A Propos
Présentation
Diététicienne diplômée depuis 2011, je propose une approche personnalisée et bienveillante de la nutrition, alliant expertise clinique et accompagnement humain.
Mon parcours diversifié m’a permis d’exercer en soins aigus, en réadaptation, en nutrition à domicile, en consultations ambulatoires, ainsi qu’en prévention en entreprise et en enseignement.
Actuellement, je consulte en cabinet et à domicile et j’enseigne à la Haute École de Santé de Genève.
Passionnée par la relation entre alimentation, santé physique et bien-être psychique, je m’engage à accompagner chaque patient dans un processus de changement réaliste, tenant compte de sa situation médicale, de ses habitudes de vie et de ses préférences.
Je suis membre de l’Association Suisse des Diététicien·ne·s Diplômé·e·s (ASDD), garantissant un engagement en formation continue.
Consultations en français, anglais et espagnol
- Membre de l’Association Suisse des Diététicien-ne-s (ASDD)
- Membres du Groupe Romand des Diététiciens en Néphrologie (GRDN)
- Membre de la Société Suisse de Micronutrition (SSM)
- Membre de la Fédération Romande des Consommateurs (FRC)

Formations continues
- Mai à septembre 2020- Formation continue SIBO [diagnostic, traitements et prévention] (4 modules) – Dr Antonello D’Oro
- Février 2020 : Diplôme de la Société Suisse de Micronutrition (SSM)
- Depuis 2012 : formations continues régulières sur différents thèmes : oncologie et nutrition, dénutrition et alimentation artificielle, alimentation et masse musculaire, obésité, maladies digestives, nutrition et maladies rénales, micronutrition

Expérience Professionnelle
2019 – 2024 | Pharmadom Moudon
Suivi de patients à domicile – Nutrition clinique
- Prise en charge de patients dénutris ou à risque de dénutrition (pathologies digestives, cancérologie, maladies cardiaques, respiratoires, rénales)
- Mise en place et suivi de nutrition artificielle et diétothérapie individualisée
- Suivis en micronutrition
2018 – 2021 | Cabinet privé (Lausanne et Châtel-St-Denis)
Consultations ambulatoires à temps partiel
- Suivis en obésité, troubles du métabolisme, allergies et intolérances alimentaires, maladies cardio-vasculaires, nutrition et sport
2018 – 2019 | Clinique Valmont (réadaptation orthopédique et neurologique)
- Suivis nutritionnels en obésité, dénutrition, sarcopénie, etc.
- Ateliers nutritionnels sur différents thèmes pour les patient-e-s en réadaptation
2013 – 2017 | Clinique Cecil, Lausanne
- Suivis en soins intensifs, chirurgie digestive et bariatrique, médecine, dialyse
- Animation d’ateliers en réadaptation respiratoire et pour patients en chirurgie bariatrique
2012 | Hôpital du Pays d’Enhaut, Château d’Oex
- Suivis nutritionnels en service de médecine et chirurgie

Enseignement & interventions
2025 | Abbott Nutrition
- Formation sur le thème de la sarcopénie
2021 | Abbott Nutrition
- Webinaire : Aspects pratiques pour une intervention nutritionnelle musclée
Depuis 2019 | Haute École de Santé, Genève Vacataire en Module Complémentaire Santé
- Animation d’ateliers pratiques : « Communication dans les soins » et « Risque nutritionnel »
2019 – 2023 | Clinique Alpes (Centre de traitement des addictions)
- Interventions ponctuelles suivis nutritionnels en micronutrition, troubles du comportement alimentaire, accompagnement vers une reprise de rythme et d’équilibre alimentaire
2021 | Intervention dans la Journée de formation continue en hémodialyse BBRAUN
- « L’alimentation, élément de poids dans la prise en charge du patient dialysé »
2016 | Intervention dans la Journée Romande 2016 – sécurité des patients suisse
- « Les erreurs dans l’alimentation orale à l’hôpital »

Projets et missions spécifiques
2022 | CIMO (Compagnie Industrielle de Monthey SA)
- Mandat en entreprise : rédaction d’articles et animation d’ateliers sur la nutrition santé
2011 – 2012 | Cameroun – Étude de terrain
- Enquête sur les habitudes alimentaires auprès d’une association de jeunes filles mères (« les Tantines »)
- Conseils nutritionnels et création de supports pédagogiques
2010 | Fondation Diabète Soleil Enfant – Camp pour adolescents diabétiques
- Coordinatrice de l’équipe nutrition (2 semaines)

Publication
- Etude pilote comparant les résultats de deux scores de dépistage du risque nutritionnel auprès de la personne âgée, Revue Médical Suisse, Raphaël Reinert , Anouk Gachet , Clare Fischer , Fanny Pitteloud , Emilien Jeannot , Wanda Bosshard Taroni, 13 novembre 2013.

Formations continues
- Mai à septembre 2020- Formation continue SIBO [diagnostic, traitements et prévention] (4 modules) – Dr Antonello D’Oro
- Février 2020 : Diplôme de la Société Suisse de Micronutrition (SSM)
- Depuis 2012 : formations continues régulières sur différents thèmes : oncologie et nutrition, dénutrition et alimentation artificielle, alimentation et masse musculaire, obésité, maladies digestives, nutrition et maladies rénales, micronutrition
Our Team
Angela Charlton
Esthetician
Brooklyn Simmons
Massage Therapist
Spa Manager
Massage Therapist
Nail Technician
Esthetician
